Не заплатить и смыться: Adidas задолжал казне России 10 миллиардов рублей

19.09.2022 13:55

Не заплатить и смыться: Adidas задолжал казне России 10 миллиардов рублей Фото: Inet-Shops.Ru

Немецкая компания Adidas не заплатила в России налогов на 10 миллиардов рублей и массово сокращает персонал, не заплатив обещанную зарплату за полгода

Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Немецкую компанию уличил в неуплате налогов в российскую казну руководитель центра правопорядка Московского региона Александр Хаминский после изучения финансовых документов.

Он выяснил, что российский филиал Adidas после заявления корпорации об уходе из страны передал хранившийся на складах товар на реализацию маркетплейсам. Хаминский обратился в российские инстанции с просьбой разобраться с Adidas.

Сотрудники компании тем временем жалуются на массовые сокращения. Как стало известно, вместо пяти окладов им выплачивают только один.

«Гендир российского представительства Антон Соколов объявил массовую чистку личного состава, - пишет телеграм-канал. - Складские рабочие, грузчики, консультанты, кассиры, белые воротнички - все попали под сокращение. К тому же боссы сказали: пяти обещанных окладов не будет, только один, - это лучший выход из ситуации, пролетарий. Александр Хаминский обратился во все инстанции и даже попросил Михаила Мишустина разобраться с негодяями»


Adidas перестал общаться с российской клиентурой в соцсетях и на сайте в начале марта, следом магазины прекратили розничные продажи.

12 сентября сообщалось, что наибольшей потерей среди ушедших с российского рынка зарубежных брендов россияне считают IKEA, это следует из данных опроса финансовой онлайн-платформы Webbankir.

Как указывается в исследовании, 44,1 процента опрошенных сообщили, что не сожалеют об уходе каких-либо брендов. При этом для остальных самой большой потерей стала IKEA: об этом заявили 27,2 процента респондентов. Среди других популярных брендов, чей уход вызывает сожаление, можно отметить Samsung (23,8 процента), Adidas (17,3 процента), Apple (15,8 процента) и Coca-Cola (15,3 процента).