Замглавы "Аэрофлота" сядет на 7 лет за хищение 250 млн

08.07.2022 14:14

Замглавы "Аэрофлота" сядет на 7 лет за хищение 250 млн

Гагаринский суд Москвы в пятницу 8 июля приговорил заместителя гендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова к семи годам колонии по обвинению в многомиллионных хищениях.

"Суд постановил: признать Александрова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ [мошенничество в особо крупном размере], и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - констатировала судья Ольга Арбузова.


В колонию отправятся и некоторые коллеги Александрова: бывшая начальница отдела взаимодействия с органами госвласти Татьяна Давыдова получила 6,5 лет колонии общего режима, адвокаты Александр Сливко и Дина Кибец - 6,5 лет и 6 лет лишения свободы соответственно.

Сторона обвинения, однако, изначально запросила для каждого из четырех фигурантов дела по 9 лет колонии общего режима.

Александрова, Сливко, Кибец и Давыдову арестовали в октябре 2019 года по обвинению по ч.4 ст.159 УК РФ [мошенничество в особо крупном размере]. Затем следствие и суд установили, что в 2015-2016 годах Александров, действуя в рамках организованной группы с Давыдовой и адвокатами Сливко и Кибец, с целью хищения денежных средств ПАО "Аэрофлот" инициировал заключение с этими адвокатами пяти договоров на оказание юридических услуг. Тем не менее фактическое выполнение этих услуг по соглашениям осуществлялось сотрудниками юридического департамента "Аэрофлота".

Потерпевшая сторона в лице "Аэрофлота" подала свой иск на сумму порядка 128 млн рублей в адрес осужденных, Гагаринский суд передал его в гражданское судопроизводство.