Американский флот вторгся в территориальные воды КНР

10.08.2021 09:06

Американский флот вторгся в территориальные воды КНР

Пока в КНР следили за британской авианосной ударной группой, в китайские воды вторгся американский ракетный эсминец.

Американский ракетный эсминец «USS Benfold» вторгся в территориальные воды КНР, оставаясь в них весьма продолжительное время. Как следует из данных, представленных «East Day Military», инцидент произошёл после того, как китайские корабли покинули район Парасельских островов, тем самым открыв свободный доступ американскому флоту на эту территорию. В КНР назвали действия США очень серьёзной провокацией, которая, вероятно, была тщательно спланирована на фоне отслеживания Китаем британской АУГ. При этом, рядом с китайскими территориальными водами находился разведывательный корабль ВМС США, который, очевидно, и дал возможность ракетному эсминцу войти в китайские территориальные воды.

«Американский ракетный эсминец «USS Benfold» без нашего разрешения вошел в район Сиша в территориальных водах Китая, что серьезно нарушило суверенитет Китая над территориальными водами. Известно, что американский разведывательный корабль «Victory» находится в районе Сиша больше месяца. Согласно информации, опубликованной в социальных сетях, корабль морского наблюдения «Victory» ВМС США проводил интенсивные операции возле Парасельских островов с момента захода на юг Китайского моря 8 июня. Информация, опубликованная Южно-Китайским морским стратегическим ситуационным агентством, показывает, что в течение месяца судно морского наблюдения «Victory» проплывало у Парасельских островов и островов Чжунша. В течение месяца корабль обогнул периферию Парасельских островов и островов Чжунша, неоднократно возвращался и останавливался в ряде районов», - сказано в материале, опубликованном изданием «East Day Military».


Известно о том, что после вторжения ракетного эсминца в китайские воды, на его перехват были направлены корабли ВМС КНР, однако каких-либо серьёзных столкновений удалось избежать.

Ранее в КНР заявили о том, что готовы применить оружие для атаки на корабли-нарушители, хотя, судя по сложившейся ситуации, Пекин не готов на такие резкие шаги.