Меркель отменила суровую пасхальную изоляцию из-за негативной реакции со стороны разъяренных немцев

24.03.2021 19:56

Меркель отменила суровую пасхальную изоляцию из-за негативной реакции со стороны разъяренных немцев про-всех.рф

«Я беру на себя полную ответственность за эту ошибку» — заявила Меркель руководству государства 

Прося прощения за план, она сказала, что:

«Остановка была создана с наилучшими намерениями, но ее строгие ограничения просто не могут быть реализованы»


Многие в правящей коалиции Меркель, возглавляемой христианами-демократами, приветствовали ее решение. Премьер Баварии Маркус Содер сказал, что уважает изменение взглядов канцлера, указав при этом, что предложенные ограничения вызывают вопросы по поводу их законности.

Через день после введения сверхжесткой пасхальной изоляции, которая должна была вступить в силу в пасхальные выходные (предположительно, чтобы предотвратить любое распространение, вдохновленное праздниками), канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от этого плана, хотя Германия все еще планирует продлить свои текущие ограничения до 18 апреля.

Меркель отказывается от этого плана после того, как он вызвал сильную общественную реакцию и сопротивление со стороны политиков из оппозиции и коалиции Меркель, как сообщается Bloomberg анонимные источники.

Меркель сообщила лидерам 16 земель Германии в ходе видео звонка в среду утром, что она отменяет жёсткий карантин, в результате которого закрываются все предприятия (даже супермаркетам вменялось ограничить операции).

Запланированные ограничения также запрещали частные собрания более пяти взрослых из двух разных семей и требовали, чтобы пасхальные службы в немецких церквях проводились виртуально, что разозлило немцев, которые уже провели свои рождественские каникулы изолированно от членов семьи. Во время встречи в понедельник лидеры земель Германии неохотно согласились с планом канцлера.

Меркель столкнулась с шквалом критики в связи с принятыми мерами, включая запрет на церковные службы, который вызвал особые споры.

Духовенство и даже министр внутренних дел Хорст Зеехофер, давний политический союзник, призвали канцлера пересмотреть свое решение. Некоторые руководители государства даже заявили, что не будут соблюдать правила.

Премьер-министр Саксонии Майкл Кречмер заявил, что:

«На его территории не будет препятствовать церквям проводить личные службы»


Перед разворотом Меркель настаивала на том, что ультра-ограничительная изоляция была необходима для предотвращения обострения «третьей волны» COVID в Европе.

Германия остаётся в разной степени изолированной примерно в течение года. Ограничения, первоначально описанные как временные, вызвали серию демонстраций разочарованных граждан.

Другие европейские страны, в том числе Франция и Нидерланды, возобновили или продлили ограничения (или, по крайней мере, объявили о своих намерениях сделать это).