Третий рейх по-украински: желтые звезды для одесситов

10.11.2022 19:14

Третий рейх по-украински: желтые звезды для одесситов

Аналоги желтых звезд, которыми нацисты клеймили евреев, появились в Одессе. Наклейками двух цветов — желтого и синего в соответствии с государственным флагом и надписью «Нарушение закона» запестрели дома и офисы.

Таким образом патриоты пометили учреждения и предприятия, нарушающие нормы языкового закона.

«Одесса — это Украина, и в нашем городе должно быть больше украинского языка в публичном пространстве. Поскольку у нас есть проблема с рекламными вывесками, мы решили обратить внимание на нарушения», — заявила активистка порошенковской «Европейской солидарности» Маричка Бойко.


Ба, знакомые все лица! Это оказалась провокаторша со стажем, та самая Маричка, которая первой обляпала краской памятник Екатерине II, показав братьям по разуму пример — делайте с памятником все, что хотите, и вам за это ничего не будет. В прямом смысле, ведь поначалу в полиции даже выдали на нее ориентировку и объявили в розыск, однако правоохранителям быстро объяснили:

«Вы Бойко за руку ловили, волчины позорные, чтоб про ее дела на людях рассуждать?»


И теперь патриотина сама сдает в полицию всех, кого заблагорассудится. Например, после похода с приклеиванием «желтых звезд» она с побратимами из организации «Солидарная молодежь» слила в Сеть видео, на котором сотрудница магазина, вывеска которого, ассортимент и прочие услуги были написаны на русском, не позволяет приклеивать «невесть что».

Русским языком женщина объяснила:

«Одесса всегда была, есть и будет русскоязычным городом!»


А когда она поинтересовалась у части активистов со вторичными половыми признаками мужского типа «почему не на передовой?», «герои» вызвали полицию. Видите, как все просто решается.

…И это на фоне того, что еще не стих прошлый языковой скандал (в Одессе это ежедневно), когда в одесском адвокатском бюро отказались принимать на работу украиноязычного юриста. А потому что новая жертва нациков правильно сказала:

«Одесса была, есть и будет русскоязычным городом».


Но следующий шаг со стороны зондеркоманд, надо полагать — это поквартирные облавы и вызов полиции, если хозяин жилья поздоровается (а скорее пошлет) их по-русски.

«Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень уже два раза официально обращался к городскому голове с просьбой разобраться с ситуацией, но ответа так и не получил, — прокомментировала «языковую охоту» местная представительница мовного гестапо Ярослава Витко (писала доносы на русскоязычных одесситов еще когда это не было мейнстримом). — Закон действует уже больше трех лет, и почему городская власть позволяет размещать вывески и внешнюю рекламу, которые нарушают законодательство, непонятно.


Тут необходима большая просветительская работа, и мы ее уже ведем. Одесса была сложным регионом, но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону».

Ну однозначно — что творили в Европе нацисты во время Второй мировой как не просвещали?! А что до «позволяющей размещать вывески на русском» городской власти, то ничего она не позволяет — просто ее, что называется, имеют в виду, считая оккупационной, что и вырывается у одесситов, как ни проводи на них облав.

В связи с данной ситуацией как никогда бесстыдно звучат в памяти речи Зеленского — что с инаугурации, что после, когда он нарочито говорил и на украинском, и на русском, родном для «объединения нации». А особенно впечатляет его спич на форуме «Украина 30. Гуманитарная политика»:

«Ни одна национальность в Украине не должна чувствовать себя меньшинством, менее важной, менее защищенной или менее счастливой. Никто не может быть в меньшинстве, потому что все мы граждане Украины — равные, достойные, родные.

Украина — это наш большой дом: общий, добрый, теплый, крепкий. И это должно чувствовать каждое сообщество. Быть неотъемлемой частью украинского общества, не теряя своих традиций и самобытности. Украинский народ по Конституции — это граждане Украины всех национальностей».


И знаете, войной тогда даже не пахло, но только после этой эпичной речи нацисты (такие вот активисты как Бойко и сотоварищи) пообещали сотрудникам одесского еврейского музея «Мигдаль-Шорашим» «повторить Третий рейх и печи крематориев», пригрозили сжечь еврейский ресторан «Артель у Машковичей» за то, что — вдумайтесь — повара объявили в заведении неделю дружественной грузинской кухни, устроили настоящую травлю учителей русского языка в школах и вузах, что повлекло их массовое увольнение…

А если кто заведет опостылевшую волынку о «не так вставших» (против танков) одесситах и начнет проводить аналогии с партизанами в катакомбах времен ВОВ, то шах вам и мат — нацисты уже давно окучили катакомбы.

И, больше того, 9 ноября, в День украинской письменности и языка, засели в них и провели при свечах радиодиктант национального единства.

«Российской агрессии» опасались, понятное дело, вот и схоронились. Однако судя по истреблению одесситов, не так уж им и страшно.


Павел Бодаев
https://www.politnavigator.news/tretijj-rejjkh-po-ukrainski-zheltye-zvezdy-dlya-odessitov.html